人気の記事

グルテンフリー&低糖質のプレミアムスイーツブランドが、リアル店舗とオンラインで8月22日より営業開始

女性誌のエディターとスイーツ研究家がペアを組んで、1年半以上の準備期間、200回以上の試作を経て、オンラインショップ「shop.qonfection.jp」、そして西麻布に実店舗「コンフェクション西麻布店」(〒106-0031 港区西麻布1-5-16 LifeRox Cubeビル3F )を2017年8月22日(火)に同時オープンしました。

記事を読む

自宅にいながら「酒蔵見学」と「熟成古酒の飲み比べ」を楽しむ 『蔵元・ソムリエと楽しむ、オンライン“美酒家”交流会』開催!

パソナグループで日本のものづくり市場の新たな販路機会の創出をプロデュースする株式会社匠創生(本社:兵庫県淡路市、代表取締役 安村亮彦)は、自宅にいながら酒蔵見学と熟成古酒3種の飲み比べが楽しめる『蔵元・ソムリエと楽しむ、オンライン“美酒家”交流会』を5月1日(金)と5月3日(日)に計4回開催いたします。

記事を読む

1日1,000本以上販売した万城食品「わさびドレッシング」が11年連続モンドセレクション金賞受賞!「わさび屋」がこだわり抜いて開発したリピート購入率が高い一品です

わさび製品を中心に香辛料・調味料を開発・製造する、株式会社万城食品(ばんじょうしょくひん 本社:静岡県三島市、代表取締役社長:米山一郎)は、「わさびドレッシング(170ml)」が世界的な食品品評コンクールであるモンドセレクション2021において、2010年より11年連続となる金賞を受賞したことをお知らせいたします。

記事を読む

40種類以上のシフォンケーキから《毎月・定額》でお届け。シフォンカフェ Bon・mu(ボン・ムー)が subsc にオープン! 「何が届くか毎月ワクワクする」新しいショッピング体験を subsc で。

株式会社 現代経営技術研究所(本社:東京都文京区、代表取締役所長:大槻裕志)が運営するサブスクリプション形式(月額制)のオンライン・ショッピングモール subsc に、株式会社ボン・ムーが運営する「シフォンカフェ ボン・ムー」が新規オープンいたしました。

記事を読む

テイクアウトができるミシュランガイド掲載店を「クラブミシュラン」特設ページで無料公開 ~予約の取れない人気店が手掛けるテイクアウト情報を発信!~

株式会社ぐるなび(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:杉原章郎)は、新型コロナウイルス(COVID-19)の感染拡大の影響を受けている飲食店、レストランやシェフの支援と、外出を自粛しているユーザーの生活の充実を目的として、当社と日本ミシュランタイヤ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:ポール・ペリニオ)が共同で運営する、会員制のミシュランガイド公式WEBサイト「クラブミシュラン」(https://clubmichelin.jp/)の特設ページ「ミシュランガイド掲載店のテイクアウト」にて、テイクアウトが可能なミシュランガイド掲載店の情報を2020年4月20日(月)より無料にて公開しました。 また、同サイトのコンテンツ「おいしいニュース」内でも、一部店舗のテイクアウトメニューの詳細やこだわりを随時公開していきます。

記事を読む

ダウンタウン 浜田CDO(チーフ出前オフィサー)が『出前館』でおごったる!「#浜田のおごり キャンペーン」を実施

日本最大級の出前サービス『出前館』(運営:株式会社出前館、本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:中村 利江)は、2020年4月27日(月)より、CDO(チーフ出前オフィサー)であるダウンタウン・浜田雅功が『出前館』を通して吉本所属タレントに“食事をおごる”「#浜田のおごりキャンペーン」を実施いたします。

記事を読む

「#おうち時間」応援企画第2弾!「門外不出のホテルレシピ」大反響につき、“スイーツレシピ”も全5種公開決定!。TVやSNSで話題沸騰の「門外不出のホテルレシピ」に、ホテル自慢のスイーツレシピが参戦!

ホテルニューオータニ大阪では、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため国や各自治体からの要請を受け外出自粛を心掛けているご家庭の“おうち時間”を応援する新企画として、4月20日(月)から『門外不出のホテルレシピ』と題し、ご自宅で簡単に作れる本格ホテルグルメのつくり方を公開しました。テレビやSNSでの大きな反響を受け、5月1日(金)より第2弾としてホテル秘伝のスイーツレシピを追加公開いたします。

記事を読む

日本発のフェイクミートハンバーガー『ネクストバーガー1.2』をリリース

地球環境改善を目指し、動物性の肉を使用しないフェイクミート(代替肉)を開発するスタートアップ「ネクストミーツ株式会社(本社:東京都文京区、代表取締役:佐々木英之)」が、美味しくて健康的かつSDGsな代替肉ハンバーガー『ネクストバーガー1.2』を、クラウドファンディングサイトのMakuakeからリリース。

記事を読む

自宅で簡単に高級食材が楽しめる「トリュフ餃子」オンライン販売開始! 素材にこだわり抜いた国産ブランド豚、欧州産のトリュフとチーズを贅沢に使用。餃子の概念を覆す新商品!

餃子の福原(山口県山陽小野田市)は、国産ブランド豚と欧州産のトリュフ・チーズを贅沢に使用した新感覚餃子「トリュフ薫るフレンチ餃子」のオンライン販売を2020年8月24日から開始しました。

記事を読む

ファーストサマーウイカ さん が出たら 「 ペプシ 〈生〉 」 1ケース をプレゼント!「ペプシ<生>」「 #おつかれサマーウイカ」 Twitterキャンペーン開始!

サントリー食品インターナショナル(株)は、「PEPSI」ブランドの主力商品として、6月22日(火) から「ペプシ〈生〉」および「ペプシ〈生〉ゼロ」を日本全国で発売。これを記念した Twitter上で、誰でも参加できるプレゼントキャンペーン「 #おつかれサマーウイカ」キャンペーンを 7月5日(月)まで開催します。

記事を読む

【NEXT MEATS×BURGERS TOKYO】1個につき1食分の給食支援にもなる、代替肉を使ったサステナブル・バーガーを8月23日(月)より提供開始

ネクストミーツ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:佐々木英之、以下「ネクストミーツ」)は株式会社USTUS(東京都新宿区、代表取締役 新田拓真)が運営するバーガーショップ「BURGERS TOKYO」(東京都世田谷区北沢2-34-7)とコラボレーションし、2021年7月から期間限定で上記店舗にてテスト販売していた「NEXTハラミバーガー」を、乳成分不使用のバンズを新たに組み合わせて100%植物性のバーガーへと進化させ、8月23日(月)からグランドメニューとして提供開始します。

記事を読む
147 件