【レシピ】
作りやすさ ★★★★☆
調理時間 40分
おもてなし度 ★★★★☆
お酒が進む度 ★★☆☆☆
【材料】
ジャガイモ(男爵)大2個
ニンジン3本
骨付き鶏肉2本
玉ねぎ大2個
キャベツ半玉
あらびきソーセージ2本
水
コンソメ大2
ローリエ3枚
塩 適量
コショー 適量
オリーブオイル 適量
【作り方】
1.したごしらえージャガイモは切らずにそのまま皮をむいておく。
人参も同じく皮をむき大き目の乱切りに。
玉ねぎは皮をむいてへたをカットしておく。
キャベツも半玉を4分の1カットずつにきっておく。
ソーセージはそのまま。
2.1を圧力鍋にずれないようにぎゅうぎゅうに詰め込む※すきまがあると
じゃがいもなどにくずれてしまうのでここは少し力をいれて詰めたほうが良い
3.2の上に骨付きとリ肉を置き、コンソメをふりかけ(固形の場合は出来れば
粉上にしておく)ローリエを入れ、かぶるくらいの水を入れたらセット完了
4、蓋をして圧力がかかりはじめたら20分たったら火をとめ10分ほどさまし
粗熱をとる
5、粗熱がとれたら蓋をあけ、塩コショウで味を調えたら完成!
食べる時にエキストラバージンオリーブオイルをかけながら頂くと
これまた違ったおいしさでワインがすすみます。
あらびきマスタードを添えて食べるのもよいですよ!
★ポイント
圧力鍋の時間が長いかなと思われるかもしれませんが、野菜が大きいので20分ほど
おいてもくずれません。お持ちの圧力なべのパワーに合わせて調整してみてください。
お鍋の場合は火にかけて一度沸騰させてから弱火でじっくり1時間ほどがベターです。
食べる時にオリーブオイルを少し
作りやすさ ★★★★☆
調理時間 40分
おもてなし度 ★★★★☆
お酒が進む度 ★★☆☆☆
【材料】
ジャガイモ(男爵)大2個
ニンジン3本
骨付き鶏肉2本
玉ねぎ大2個
キャベツ半玉
あらびきソーセージ2本
水
コンソメ大2
ローリエ3枚
塩 適量
コショー 適量
オリーブオイル 適量
【作り方】
1.したごしらえージャガイモは切らずにそのまま皮をむいておく。
人参も同じく皮をむき大き目の乱切りに。
玉ねぎは皮をむいてへたをカットしておく。
キャベツも半玉を4分の1カットずつにきっておく。
ソーセージはそのまま。
2.1を圧力鍋にずれないようにぎゅうぎゅうに詰め込む※すきまがあると
じゃがいもなどにくずれてしまうのでここは少し力をいれて詰めたほうが良い
3.2の上に骨付きとリ肉を置き、コンソメをふりかけ(固形の場合は出来れば
粉上にしておく)ローリエを入れ、かぶるくらいの水を入れたらセット完了
4、蓋をして圧力がかかりはじめたら20分たったら火をとめ10分ほどさまし
粗熱をとる
5、粗熱がとれたら蓋をあけ、塩コショウで味を調えたら完成!
食べる時にエキストラバージンオリーブオイルをかけながら頂くと
これまた違ったおいしさでワインがすすみます。
あらびきマスタードを添えて食べるのもよいですよ!
★ポイント
圧力鍋の時間が長いかなと思われるかもしれませんが、野菜が大きいので20分ほど
おいてもくずれません。お持ちの圧力なべのパワーに合わせて調整してみてください。
お鍋の場合は火にかけて一度沸騰させてから弱火でじっくり1時間ほどがベターです。
食べる時にオリーブオイルを少し
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