まずは今回使用した卵「高嶺の卵」(たかねのらん)をご紹介
名前からして、学校のマドンナ、高嶺の花を彷彿させる名前ですが、
その名も納得の美味しさ。なんといっても本当に濃厚!なのにさっぱり!
何個でもいけちゃう危険さがあります。
この「高嶺の卵」はアイ杉原さんの徳島県にある自社工場で育てられた鶏の卵です。
清流吉野川の水を地下から汲み上げ濾過しているので、卵どくとくの臭みなどがほとんどありません。
また、鳥の餌にはこだわりのブレンド飼料を使用し、ストレスのない環境作りと多方面の努力の結晶。
★低コレステロール!
それだではなく、接種しすぎると動脈硬化等を引き起こすというコレステロール。高嶺の卵は
通常の卵よりも約30%近くも低いのです。
農場から直接送ってくれるためとても新鮮!というのも最大の魅力ですね。
また、ギフト包装もしてくれるので大切な人にも送りたいそんな一品です。
アイ杉原さんHP
http://www.aisugihara.com/
購入はこちらから ※楽天
https://item.rakuten.co.jp/aisugihara/02/#imasugu
その名も納得の美味しさ。なんといっても本当に濃厚!なのにさっぱり!
何個でもいけちゃう危険さがあります。
この「高嶺の卵」はアイ杉原さんの徳島県にある自社工場で育てられた鶏の卵です。
清流吉野川の水を地下から汲み上げ濾過しているので、卵どくとくの臭みなどがほとんどありません。
また、鳥の餌にはこだわりのブレンド飼料を使用し、ストレスのない環境作りと多方面の努力の結晶。
★低コレステロール!
それだではなく、接種しすぎると動脈硬化等を引き起こすというコレステロール。高嶺の卵は
通常の卵よりも約30%近くも低いのです。
農場から直接送ってくれるためとても新鮮!というのも最大の魅力ですね。
また、ギフト包装もしてくれるので大切な人にも送りたいそんな一品です。
アイ杉原さんHP
http://www.aisugihara.com/
購入はこちらから ※楽天
https://item.rakuten.co.jp/aisugihara/02/#imasugu
4 件
【レシピ】
作りやすさ ★★★★★
調理時間 5分
おもてなし度 ★★★★★
お酒が進む度 ★★★☆☆
【材料】
干しあみえび
塩から
卵(今回は高嶺の卵使用)
梅昆布茶
しょうゆ(なくてもよい)
ごはん
【作り方】
炊き立てごはんに卵を落としてあみえび、塩辛
そして梅昆布茶をかけるだけ。塩からとアミエビに
充分に塩味がついているのでこのままでもとっても
美味しいです。
★ポイント
梅昆布茶をかけると、ほのかに梅の味がただよい、
梅が不得意でなければ是非かけてみてください。