作りやすさ ★★★★☆
調理時間 20分
おもてなし度 ★★★★☆
お酒が進む度 ★★★★★
【材料】
緑豆春雨
海老
アーリーレッド(紫たまねぎ)
パプリカ(黄・赤)
セロリ
パクチー
きゅうり
ヤングコーン
※お好きな野菜なんでも!!
パクチー
※苦手な人はいれなくてもOK!
A:
ナンプラー
レモン
砂糖
ハバネロパウダー
【作り方】
1.春雨は水につけて戻しておく(各メーカーの表記時間通り)。
えびは尾を残して殻をむいておく
2.アーリーレッド・セロリ・きゅうりはお好みの大きさにカット
3.Aを混ぜ合わせておく。ナンプラー:レモンは1対1で 砂糖はお好みの量を追加
4.1の春雨を2~3分ゆで、ざるにあげ水をよく切り、食べやすい長さにざく切りに。
5.海老とヤングコーンもそれぞれゆでる(ヤングコーンが瓶や缶のものならそのままでOK)
6.すべての材料をボールにいれて、Aを入れて混ぜ合わせ、ハバネロパウダー、パクチーを
いれたら完成!
注意:辛いのが苦手な方はハバネロパウダーはなしでもおいしいです♪
調理時間 20分
おもてなし度 ★★★★☆
お酒が進む度 ★★★★★
【材料】
緑豆春雨
海老
アーリーレッド(紫たまねぎ)
パプリカ(黄・赤)
セロリ
パクチー
きゅうり
ヤングコーン
※お好きな野菜なんでも!!
パクチー
※苦手な人はいれなくてもOK!
A:
ナンプラー
レモン
砂糖
ハバネロパウダー
【作り方】
1.春雨は水につけて戻しておく(各メーカーの表記時間通り)。
えびは尾を残して殻をむいておく
2.アーリーレッド・セロリ・きゅうりはお好みの大きさにカット
3.Aを混ぜ合わせておく。ナンプラー:レモンは1対1で 砂糖はお好みの量を追加
4.1の春雨を2~3分ゆで、ざるにあげ水をよく切り、食べやすい長さにざく切りに。
5.海老とヤングコーンもそれぞれゆでる(ヤングコーンが瓶や缶のものならそのままでOK)
6.すべての材料をボールにいれて、Aを入れて混ぜ合わせ、ハバネロパウダー、パクチーを
いれたら完成!
注意:辛いのが苦手な方はハバネロパウダーはなしでもおいしいです♪
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