2020年7月20日 更新

世界 3 大珍味“キャビア・フォアグラ・トリュフ”を贅沢に使用したスペシャルハイティー「プレミアムイブニングハイティー」を 7 月 16 日よりスタート

ホテル椿山荘東京(東京都文京区・統括総支配人:山下 信典)は、庭園の眺望を活かしたロビーラウンジ「ル・ジャルダン」にて、世界 3 大珍味などの贅沢な食材を使用した「プレミアムイブニングハイティー」を、2020 年 7 月 16 日(木)より提供いたします。

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◇ ペアリングもついたスペシャルなイブニングハイティー

 ペアリングもついたスペシャルなイブニングハイティーアフタヌーンティーより少し遅い時間に、お食事をメインにゆったりと召し上がっていただく「イブニングハイティー」。当ホテルでは、一度食べたら忘れられないシェフ特製の逸品「ローストビーフ」や三段のオードブルスタンド、デザートなどセットにして約 15 年に渡り提供しております。

 今回提供する「プレミアムイブニングハイティー」は、世界 3 大珍味を使用したオードブルスタンドなど、「イブニングハイティー」がさらにグレードアップし、白・赤ワインなどのペアリングもついたスペシャルなハイティーとなっています。

◇ 世界 3 大珍味“キャビア・フォアグラ・トリュフ”の贅沢な食材を使用

 三段オードブルスタンドの上段には、世界 3 大珍味を贅沢に使用。カリフラワーパンナコッタの上にキャビアを大胆にのせた「キャビアとカリフラワーパンナコッタ」は贅沢な一品です。「フォアグラのガトー仕立て」は、フォアグラのパルフェに白ワインや香辛料でコンポートしたドライイチジクを間にサンドしました。ケーキのように美しい見た目の濃厚なフォアグラの味わいをお楽しみいただけます。
 また、トリュフオイル入りの「トリュフオムレツ」は、オムレツの上にもスライスしたトリュフをトッピング。器のフタを開けた瞬間からトリュフの芳醇な香りに包まれます。

◇ 肉の旨味がたっぷり。赤ワインにぴったりな「シェフ特製ビーフプレート」2 品が登場

 「シェフ特製のビーフプレート」は、赤ワインと相性が抜群です。ひとつめは、もも肉を真空し、2時間低温調理した「和牛もも肉と野菜のグリエ」で、添えてあるグレイビーソース・ハーブソルト・バルサミコソースの 3 種をつけて、それぞれ違った味をお試しください。もうひとつの「牛ほほ肉のパイ包み」は、牛ほほ肉を赤ワインで 1 日漬け、玉葱や人参などのミルポワを加えて、150℃のオーブンで 3時間煮込んだ逸品。パイを開けると、カマンベールチーズがとろりと溶け出し、柔らかく濃厚な味わいの牛ほほ肉をご堪能いただけます。
 陽が沈みはじめ、優雅な雰囲気が漂う大人の時間に、ホテルメイドの味を存分にご堪能ください。

◇ 概要

■期間 :2020 年 7 月 16 日(木)~ 通年
※事前予約制(3 日前まで)
■時間 :18:00~L.O.20:30
■店舗 :ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」
■料金 :グラスシャンパン、グラス白ワイン、グラス赤ワイン付き 9,800 円
グラスシャンパン付き 8,000 円
※消費税・サービス料別
■ご予約・お問い合わせ:03-3943-0920(10:00~21:00)
■URL :https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/restaurant/plan/premiumeveninght
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グルメウーマン編集部 グルメウーマン編集部