2020年8月24日 更新

自宅で簡単に高級食材が楽しめる「トリュフ餃子」オンライン販売開始! 素材にこだわり抜いた国産ブランド豚、欧州産のトリュフとチーズを贅沢に使用。餃子の概念を覆す新商品!

餃子の福原(山口県山陽小野田市)は、国産ブランド豚と欧州産のトリュフ・チーズを贅沢に使用した新感覚餃子「トリュフ薫るフレンチ餃子」のオンライン販売を2020年8月24日から開始しました。

 (1356)

■ 餃子の概念を覆す、新感覚の大人のGyoza

 新商品「トリュフ薫るフレンチ餃子」は、これまでの餃子の概念を覆すというコンセプトのもとに開発。トリュフの超リッチな風味を感じながら、チーズフォンデュのようにチーズも楽しめる、ワインにもぴったり合う新感覚の大人のGyozaです。

■ 山口と欧州の食材を贅沢に使用

 (1360)

 餃子の餡には、山口県萩市のブランド豚「むつみ豚」を100%使用し、トリュフはイタリア産の「黒トリュフ(サマートリュフ)」と「白トリュフオイル」の2種類、ソースにはスイス産の「グリュイエールチーズ」と「エメンタールチーズ」を贅沢に使用しています。

■ 自宅で簡単に楽しめる

 (1364)

 最新の急速冷却技術を使って素早く冷凍したものをお届けします。店内で製造した出来立ての状態のものをすぐに密封して、冷凍しているので美味しさもそのままです。

【お召し上がり方】
冷凍生餃子は凍ったまま調理してください。
(1) 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、冷凍チーズスープを袋ごと入れて5分温めてください。
(2) 別の鍋にもたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら冷凍餃子を袋から出してお湯の中に入れて5分煮込んでください。
(3) 餃子をすくいお湯をよく切ってから器に盛り、熱々のスープを餃子にかけるか、付けてお召し上がりください。
(4) 付属の「トリュフスライス」は冷凍のまま、「トリュフオイル」「ブラックペッパー」をトッピングしたら出来上がり。

■ 商品概要

【商品名】
トリュフ薫るフレンチ餃子

【価格】
レギュラーサイズ ¥7,560(税込)
ハーフサイズ ¥4,100(税込)

【内容量】
イタリア産トリュフ餃子6個入り×2
スイス産チーズのトリュフソース×2
イタリア産トリュフスライス×2
トリュフオイル小袋×2
ブラックペッパー小袋×2
※ハーフサイズは上記内容が1つになります
11 件

関連する記事 こんな記事も人気です♪

この記事のキュレーター

グルメウーマン編集部 グルメウーマン編集部