日本初“鳩肉専門店” 『鳩肉屋』が赤坂にグランドオープン スーパーフードとして注目の“鳩肉”をオリエンタル料理と共に楽しむ隠れ家レストラン

株式会社太郎(たろう、本社:東京都港区赤坂、代表取締役:田中 力哉)が運営する、鳩肉料理専門店『鳩肉屋』が2020年6月、グランドオープンいたしました。

目次

■ 鳩肉初心者大歓迎!一人1羽を召し上がっていただく特別な食体験を

 紀元前数千年以前の古代エジプトで飼育されていたと言われる鳩肉は、地中海の国を中心に北アフリカや、東アジア諸国で食されてきました。日本ではあまりなじみがない食材ですが、格式の高いフレンチのコース料理で提供されているところもあります。

 そんな中、この度港区赤坂に鳩肉料理を専門に扱う『鳩肉屋』がオープンいたしました。
当店では、高級食材で滅多に出会う機会のない“鳩肉”をより多くの人に召し上がっていただきたいという思いから、安心・安全の循環自然農法で飼育された鳩肉をリーズナブルな価格でご提供いたします。

 メニューは完全予約制の2種類のコースのみ。どちらのコースでも、新鮮な鳩肉が1羽まるごとお召し上がりいただけます。鳩肉が初体験の方にも安心してお召し上がりいただけるよう、カット方法の動画もご用意しております。

◇お試しショートコース (5品) 6,000円(税抜)
◇おすすめコース (10品) 8,000円(税抜)

<店舗概要>

■店舗名 : 鳩肉屋
■URL : https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13245830/
■所在地 : 東京都港区赤坂4-3-11 高嶋11ビル B1F
■電話番号 : 03-5545-5118
■営業時間 : 18:00~23:30
■席数 : 16席
■定休日 : 日曜日・祝日・第1、第3月曜日